Hello,你的打版机器人上线了吗?

Hello,你的打版机器人上线了吗?

UWA本地资源检测服务已经上线有2个月,不少团队已经用上手了,并且给到了我们积极反馈,其中不少公司高层坦言,疫情对很多中小企业带来很大的冲击,他们正想尽办法开源节流。而在这场战役战争中,UWA资源检测服务的建立,是广大游戏研发商改善工作流的有力武器,有效提升研发效率,从而降低质量成本。

本地资源检测服务除了国内的一线厂商,如网易、骏梦、风际等,不少小而美的中小型公司也在使用(点击下图可查看相关使用反馈),如何最大程度地发挥服务的效果?我们来看看上海撷星游戏的使用反馈。

上海撷星目前在紧锣密鼓地开发项目中,即使是开发任务很重,但对质量保障的意识始终都很重视,并定期使用UWA服务检测和优化问题。在了解了UWA的本地资源检测服务后,第一时间尝试使用,并在一段时间后给到了我们如下反馈:

我们是该服务的内测用户,在UWA推出这个功能的第一时间就直接部署到项目中使用,使用两天后就感觉这是一个非常棒的游戏开发支援工具。

1. 稳定
简单几次排查问题后,两个项目就完全落地资源检测服务,无障碍运行30天,结合自动打版流程,每日输出检测报表,输出结果和实际情况100%吻合。

我们现在已经设置了半夜自动打包构建,上班后请测试人员关注下变化差异,有漏网之鱼的赶紧修掉,趁着记忆新鲜,优化的事情在不知不觉中就做掉了。

2. 清晰
开发中很头疼的资源规格不正确、资源冗余、不合理使用等问题,分门别类展示,推荐的解决方法也都很有效。


这是目前我们的打包检测记录


功能全面,包含资源、场景、Editor场景、代码扫描这几种满足日常需求满足日常需求

3. 平滑
学习难度低,维护成本很低,在项目中落地时基本没有额外代价和风险。

这个是结合了UWA服务的优势,报告涉及到近百条检测结果均能给到分析建议,即使是小白用户也能很快上手,慢慢掌握优化的理论知识,非常友好。

我们感觉UWA已经将这个服务做成了游戏开发技术领域的“水和电”这样的基础建设,期待将来推出更多类似这样的服务,让世界上再没有难做的游戏。


以上是用户给我们的反馈,在上线以来也有不少团队对该服务提出了宝贵有实用的改进建议,我们在此深表感谢。同时,我们也感受到,在目前的局势下,测试和开发团队已经越来越重视工具的应用和系统测试流程的打造,高效、快速地处理性能优化问题,增强生产线的研发能力。通过对项目质量把控,改善产品的研发成本或者延长品牌的生命周期,持续给用户提供最好的体验,是现在每一个游戏开发团队都需要思考和发力的方向。

这个服务现在还在免费开放中,登录UWA官网,在文末Pipeline产品中创建项目即可开启使用。

UWA欢迎更多研发团队来使用该服务,我们相信通过改善研发效率的方式来减少质量成本,有助于撑过寒冬,我们也相信,没有一个春天不会到来。