UWA DAY 2022|首期议题公布

UWA DAY 2022|首期议题公布

UWA DAY 2022 正在火热报名中,本届大会的议题更多元化,将围绕客户端开发、后端技术、技术美术、测试开发、制作、策划和前沿技术等方向展开讨论,为游戏和XR行业带来一场丰富的、含金量极高的技术饕餮盛宴。

本期先介绍由UWA讲师带来的四个议题,大家一睹为快。

01 躬身入局 践行游戏研发工业化 主题演讲

讲师:张鑫 侑虎科技 CEO

议题简介:随着中国游戏追求高品质的需求逐年提升,游戏研发团队对于项目研发“工业化”的需求越来越高。但是目前中国游戏行业的工业化仍然处于刚起步的早期阶段,绝大多数团队依然处于思考如何落地的阶段,所以,如何破局就成为了当下绝大多数研发团队探索的重点方向。在UWA看来,要破局就需要躬身入局,在这一年中,我们和多家团队进行深度合作,在以下几个破局点积累了一些经验,主要包括:1. 如何搭建“工业化”的研发体系;2.如何通过流程和数据来管控日常的研发流程;3. 如何提升团队研发人员的“工业化”意识和水平等。通过本次报告,我们希望研发团队可以在标准化、规范化、专业化和自动化等方面掌握和落地游戏项目的研发流程。

02 UWA工业化性能保障体系的进一步拓展

讲师:张强 侑虎科技 CTO

议题简介:近一年来,UWA Pipeline的持续完善帮助了很多团队,搭建起了研发流水线以及性能保障体系,加速了工业化的进程。在此基础上,我们进一步拓展了性能保障的领域,把“发现问题”延伸到上线运营阶段,提供更持续、全面的性能监控与保障;把“解决问题”深化到客户端工具层面,提供更深入、精准的性能问题定位方法。通过本次报告,我们希望研发团队进一步了解UWA的“躬身入局”,以及如何通过UWA打造一个更加完善的工业化性能保障体系。

03 Unreal移动渲染管线解析

讲师:任治国 侑虎科技 引擎开发工程师

议题简介:近两年伴随Unreal移动游戏在市场的不俗表现,越来越多的研发团队开始关注Unreal的移动端开发。本次报告将聚焦Unreal移动端的渲染管线,结合源码分析渲染相关的模块框架以及与渲染线程的交互,并希望帮助研发团队了解如何扩展渲染功能,以及在优化时快速定位CPU端的渲染瓶颈。

04 Unity移动游戏性能优化案例分析

讲师:周旋 侑虎科技 引擎开发工程师

议题简介:UWA已为超过150款游戏提供了深度分析与优化服务,期间提供了全面深入的性能分析和有针对性的高效解决方案。本次报告总结了UWA近一年以来在深度优化过程中遇到的各类实战性能问题,分析各类性能问题的相关机制原理以及行之有效的解决方案,包括对URP管线以及GPU压力等的优化技巧。

UWA DAY 2022 的议题也正持续征集中,欢迎志同道合的朋友投稿:support@uwa4d.com


活动信息

主办方:侑虎科技

时 间:2022年10月22日~10月23日(周六、周日)

地 点:上海市静安区广中西路333号 上海宝华万豪酒店二楼

(现场和直播同步进行,可进入大会现场的人数将以所在地政策允许的人数为标准,并以参会者购票时间先后次序为依据,UWA将于9月底向可以到现场参会的购票者发送邀请函;若没有收到邀请函的购票参会者可以选择以直播的方式参加)

报 名:戳此即可报名,或者扫描下方图片二维码

商务、媒体、展位申请 联系 Jessica@uwa4d.com 或者 QQ:2476215747

往期精彩盘点:

UWA DAY 2021 | 35场技术议题掀起的思维浪潮!