活动 | 就在这个夏天 UWA DAY 2020 开启报名

活动 | 就在这个夏天 UWA DAY 2020 开启报名

“品往鉴来、质存高远”——UWA DAY 2020报名通道现已重新开启!

我们的主题依然是“品往鉴来、质存高远”
我们的地点依然是上海宝华万豪酒店
已公布的议题不会改变
更多嘉宾讲师将陆续推出
您只需要调整档期
2020年8月22日、23日
我们不见不散

2020年的8月不仅是UWA DAY举办的日子,也是UWA五周年的生日,为了将更多的福利带给参会者,大会期间我们将安排UWA周年庆特别策划,是精彩的表演?是别致的礼品?还是知识的馈赠?会议当天为您揭开谜底。现场更有多个游戏作品展区供您参观,期待您的参与!

大会第一日开设一个主会场,第二日开设三个分会场,共计19个干货议题。内容涵盖了程序、美术、质量保障、前沿探索等多个方面,讲师包含了UWA技术专家及重磅嘉宾近15位。

以下为部分议题,更多精彩内容我们将陆续公布,欢迎关注!


一、品与质主题演讲

UWA已为超过2000个游戏团队提供了技术支持服务与产品,在近一年的的实战服务中,我们进一步拓展和完善了UWA性能保障体系。本次报告将通过大量的实例来讲解UWA与各个研发团队在性能保障和质量管控方面的落地合作与实操经验,主要内容包括:
(1) 如何有效监控游戏项目的重要性能参数;
(2) 如何合理使用自动化性能测试来降低人力成本;
(3) 如何在研发过程中快速搭建性能保障体系等。

通过本次报告,我们希望研发团队可以进一步掌握如何通过优化研发流程来达到持续保障游戏项目开发的健康性和高效性,以此降低项目研发时间成本和人力成本。


二、DOTS在Unity引擎不同模块中的应用

在最新的Unity引擎中,DOTS功能可以使开发者更方便地应用面向数据编程模式以及利用引擎的并行特性。在本次报告中,我们将通过大量测试案例与性能数据,探索DOTS对于游戏不同模块的性能影响,以使大家能够根据项目需要,合理地全局或局部对游戏模块进行DOTS化。


三、基于Addressable资源管理系统的大地形加载方法探究

Addressable资源管理系统是Unity引擎为开发者最新打造的资源管理解决方案。在本次报告中,我们将介绍该资源管理系统的基本功能,并重点讲解如何通过它来打造一个大地形的加载和卸载管理方案,并以此来总结其与传统常用资源管理方法的区别与优势。通过本次报告,研发团队可以对该系统有一个全面、清晰的了解和掌握,在研发工作中可以更好地对其进行使用。


四、Unity移动游戏项目优化案例分析(上)

UWA为大量项目进行深度优化服务时会提供全面深入的性能分析和有针对性的解决方案。本次报告将总结UWA四年来深度优化过程中所遇到的各类实战性能问题。通过具体的案例,分析各类性能问题的相关机制原理,介绍如何借助UWA分析工具快速、精准地定位性能瓶颈,以及可操作、行之有效的解决方案。

第一场主要内容包含渲染、UI等模块的性能问题总结、分析和解决方案。


五、Unity移动游戏项目优化案例分析(下)

本次报告是《Unity移动游戏项目优化案例分析》的第二场,主要内容包含的是逻辑代码(包括LUA)以及其他引擎模块的性能问题总结、分析和解决方案。


六、《天谕》手游的内存控制

作为一款次时代、大世界的MMORPG手游,《天谕》手游在性能方面一直以来就面临着巨大的挑战。本次分享将聚焦在内存控制上碰到的问题及解决方案。主要内容包括:

  • 内存的基本概念
  • UWA等Profile工具和内存优化流程
  • 基于Budget和分级的内存控制策略
  • 资源(贴图 Mesh 动画 Shader)
  • MONO的内存
  • Lua的内存

七、基于Unity SRP的手游渲染之道

2010年,iPhone 4横空出世,开启手游时代。十年来,手游行业慢慢从蓝海变成红海。在2020年的今天,仿佛手游只剩下了两条路,要么就是玩法取胜,抓住用户的心,要么就是精品化,抓住用户的眼。十年来,手机硬件在升级,游戏引擎也在不断变化,终于,在2018年夏天,Unity提出了SRP的概念,本次报告,讲师作为一名3D行业十年的老兵,聊一聊基于Unity SRP的手游渲染之道。


活动信息

主办方:侑虎科技
时 间:2020年8月22日下午1点~8月23日下午6点(周六、周日)
地 点:上海市静安区广中西路333号 上海宝华万豪酒店二楼百宴厅
报 名:戳此了解或扫描下方二维码(现早鸟优惠价,报名请抓紧时间哦~)

商务、媒体、展位申请 联系 Jessica@uwa4d.com 或者 QQ:2476215747


往期精彩盘点

UWA DAY 2019:以数之名 赋能游戏精品化